Di luar ulasan online, sebuah restoran dinilai oleh stafnya, dan sebelum staf Anda bahkan dapat memiliki kesempatan untuk membuat kesan melalui kontak, mereka membuat kesan dengan penampilan mereka. Selain makanan yang lezat dan senyuman, seragam restoran ternyata sangat penting bagi bisnis. Apa sebabnya?

Karyawan yang Berseragam Memberikan Citra yang Positif

Disadari atau tidak, kita semua membuat penilaian atas sebuah restoran berdasarkan cara berpakaian staf mereka. Jika mereka mengenakan rompi kering dan sepatu mengkilap, Anda menganggap restorannya mewah dan ideal untuk pertemuan dengan klien. Jika staf mengenakan celana jins dan kaus, Anda menganggap itu adalah tempat santai yang bisa Anda anggap pas untuk hang-out bersama teman atau rekan kerja untuk happy hour.

Ini semua karena karyawan adalah salah satu hal pertama yang dilihat orang dalam membentuk kesan, penampilan mereka membuat perbedaan besar.

Seragam restoran memastikan bisnis mendapatkan tampilan yang ideal. Tanpa pakaian yang seragam, para pengunjung akan melihat ketidakkonsistenan dalam penampilan. Seragam menghilangkan ketidakkonsistenan ini, dan menempatkan semua karyawan Anda pada penampilan yang lebih profesional.

Persaingan bisnis restoran selain dari menu, juga pelayanan. Seragam akan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan citra positif seperti profesionalisme, keseriusan dan komitmen dalam berbisnis.

Tentu kita sebagai pengunjung restoran akan melihat baju koki atau chef yang digunakan, jika mereka memakai T-Shirt mungkin kita akan berpikir kurangnya profesionalisme di restoran tersebut, walaupun sebetulnya tidak. Itulah kesan yang dibentuk. Oleh karena itu, sangat penting bagi bagi bisnis kuliner dalam memiliki baju seragam untuk restoran mereka.

Meningkatkan Loyalitas Pelanggan

Hal lain yang secara tidak sadar dilakukan oleh orang adalah mengaitkan bisnis dengan stafnya. Seragam dengan logo, tulisan, atau aksesori lain yang menarik perhatian tamu dapat menciptakan ingatan yang positif. Ingatan tersebut dapat menguntungkan bisnis restoran, baik secara langsung atau tidak langsung.

Sebagai pengunjung restoran, tentunya mereka menghindari untuk masuk ke restoran yang kurang profesional kelihatannya. Hal yang mereka hindari adalah layanan yang mengecewakan seperti lamanya datang makanan. Identitas restoran yang jelas akan cenderung dianggap profesional dan konsisten oleh konsumen.

Selain makanan dan minuman yang enak, seragam karyawan di restoran dapat memudahkan pengunjung dalam mengingat restoran Anda. Topi, celemek, kemeja dengan branding, dan seragam serta aksesori lainnya menambah karakter dan identitas bisnis restoran Anda.

Dengan semakin unik dan mudah diingat, hal tersebut dapat menanamkan loyalitas brand restoran Anda pada benak pengunjung. Berapa banyak menu yang sama dijual oleh restoran yang lain, namun jika restoran Anda yang paling di ingat atau sudah menjadi top-of-mind, maka orang akan prioritaskan untuk ke restoran Anda. Dengan demikian, seragam yang menjelaskan identitas restoran dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi bisnis Anda.

6 Faktor untuk Dipertimbangkan dalam Ide Seragam Restoran Anda

Beberapa pemilik restoran telah merencanakan seragam mereka sejak saat konsep bisnis mereka selesai. Bagi yang lain, ini bisa menjadi perjuangan. Apa yang harus Anda fokuskan? Bagaimana Anda memilih seragam yang sesuai dengan tema restoran Anda?

Meskipun desainnya penting, berikut adalah beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan ketika memilih ide-ide seragam terbaik untuk restoran Anda.

1. Formalitas

Bagaimana suasana restoran Anda? Apakah itu bar olahraga kasual atau tempat “keren” untuk anak-anak kuliah?

Ketika memikirkan ide-ide seragam untuk karyawan restoran, Anda ingin memilih sesuatu yang sesuai dengan suasana bisnis Anda.

Inilah tempat yang bagus untuk memulai, tanyakan pada diri sendiri: bagaimana Anda mengharapkan pelanggan melihat penampilan pakaian ketika mengunjungi tempat usaha Anda?

Kemudian, pilih sesuatu yang seragam untuk menampilkan kesan yang formal. Ini akan selalu tergantung dengan konsep restoran Anda. Formal tidak berarti harus “kaku” atau monoton. Anda selalu bisa mendapatkan ide dan kreativitas dari produsen seragam yang berpengalaman.

Anda dapat melihat contoh seragam untuk restoran pada galeri foto Kami.

2. Biaya

Faktor penting lain untuk ide-ide seragam restoran adalah biaya desain Anda. Beberapa restoran Anda akan menyediakan beberapa elemen seragam untuk staf restoran?. Misalnya, mungkin celemek, label nama atau set kemeja seragam pertama untuk setiap karyawan.

Dalam mencari tempat pembuatan seragam kerja, sebaiknya Anda melihat contoh di website penyedia pembuatan seragam untuk restoran. Kemudian, tanyakan kapasitas produksi mereka, jika mencapai puluhan ribu seragam per bulan, berarti harga mereka dapat bersaing, walau pada kenyataannya Anda hanya memesan puluhan atau ratusan seragam saja.

Tentunya tidak semua penyedia atau konveksi pembuatan seragam dapat menerapkan harga yang lebih murah. Dan ini juga akan sangat tergantung pada kualitas bahan dan tingkat kesulitan.

Anda selalu dapat mempertimbangkan untuk menggunakan bordiran pada merek atau logo restoran, atau menggunakan sablonan.

3. Merek

Pastikan bahwa seragam yang akan Anda buat selalu sesuai dengan merek restoran Anda. Jika Anda memutuskan untuk meminta karyawan mengenakan kaos yang cocok, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk menggunakan logo Anda atau gambar yang menarik bagi pelanggan.

Banyak cafe yang biasanya menjual barang dagangan yang mirip dengan seragam karyawan kepada pelanggan sebagai cara untuk meningkatkan keuntungan dan memasarkan bisnis mereka.

Ini artinya, dengan design dan bahan yang berkualitas, seragam restoran Anda bisa menjadi merhcandise yang dijual terpisah. Hal ini selain meningkatkan loyalitas pelanggan, juga dapat meningkatkan nilai keunggulan bisnis restoran Anda di tengah persaingan.

Dengan pendekatan ini, Anda dapat memperluas keterlihatan merek dan semakin memperkuat posisi brand bisnis restoran Anda.

4. Fungsionalitas

Penting untuk diingat kegiatan yang dilakukan karyawan Anda selama shift reguler. Saat memikirkan ide-ide seragam untuk bisnis restoran, bayangkan fungsionalitas desainnya.

Pikirkan mengenai, Apakah untuk staf pelayanan Anda harus memiliki saku atau tempat untuk menyimpan pena? Apakah staf Anda akan nyaman bergerak dengan mengenakan seragam tersebut ?.

Demikian untuk staf kasir, staf kebersihan, mungkin Anda menginginkan seragam dengan desain yang agak berbeda namun tetap seragam dalah hal indentitas brand Anda.

5. Kebersihan

Tumpahan pasti akan terjadi, tetapi Anda tidak ingin staf Anda menyambut tamu dengan noda besar di baju mereka. Pilih kain yang mudah dicuci dan tidak mudah kusut. Ingatlah bahwa seragam harus sesuai dengan praktik kebersihan yang harus dijaga, termasuk pada seragam restoran Anda.

Disamping itu, perlu dipertimbangkan juga untuk bagian khusus pada baju seragam yang dapat dilepas dan diganti.

6. Keragaman

Lebih banyak perusahaan kelas atas mungkin ingin tetap dengan ide seragam restoran standar. Namun, lokasi bersantap santai bisa lebih menyenangkan, memilih desain berbeda yang masih serupa dan kohesif.

Ini dapat mencakup berbagai kaos berwarna yang menampilkan logo Anda. Anda bisa meluncurkan desain baru sepanjang tahun.

Misalnya, saat event liburan keluarga. Manajemen restoran yang tadinya menargetkan orang perkantoran kemudian memutuskan untuk menargetkan segemen keluarga. Tentu pakaian seragam yang digunakan juga harus beradaptasi agar dapat lebih ‘family-friendly’.

Beberapa Contoh Seragam Koki Restoran

Pada umumnya Baju Koki / Chef model lengan pendek ini dibuat dengan bahan Verlando Drill dengan warna putih, hitam, coklat, krem, dan maroon.

Adapun beberapa ukuran baju seragam cheff adalah sebagai berikut:

  • Ukuran S: Lebar Badan 50 cm x Panjang Badan 70 cm
  • Ukuran M: Lebar Badan 52 cm x Panjang Badan 71 cm
  • Ukuran L: Lebar Badan 55 cm x Panjang Badan 74 cm
  • Ukuran XL: Lebar Badan 57 cm x Panjang Badan 75 cm
  • Ukuran XXL: Lebar badan 59 cm x Panjang Badan 75 cm

Berikut adalah contoh baju seragam restoran produksi Antonio Collection yang selalu ready stock.

Anda bisa mendapatkan baju koki tersebut baik secara satuan maupun dalam kuantitas yang besar sekaligus branding dengan bordiran logo dan nama restoran Anda. Ini adalah cara tercepat dalam mengadakan pakai seragam untuk staf restoran Anda.

Harga dijamin termurah dan dengan kualitas terbaik. Silahkan hubungi kami baik via telepon maupun whatasapp.

Baik untuk bisnis restoran kecil maupun jaringan restoran besar. Ada baiknya untuk memiliki seragam karena sangat penting dalam memberikan citra awal yang positif. Dengan seragam yang berkualitas, tentunya para staff juga merasakan kenyamanan dan semakin percaya diri dalam bekerja sehari-hari..

Persaingan bisnis restoran semakin ketat, pastikan Anda memiliki seragam yang unik. menarik, mudah diingat, dan menggambarkan identitas bisnis Anda dengan jelas. Dengan demikian, restoran Anda akan memiliki nilai pembeda yang baik.

Konveksi Seragam Restoran Berkualitas

Selama hampir tiga puluh tahun, Antonio Collection telah menyediakan layanan pembuatan seragam yang andal dan hemat biaya di seluruh Indonesia.

Kami memiliki konveksi sendiri dengan kemampuan memproduksi 20.000 pcs seragam setiap bulannya. Kami ada untuk menyediakan seragam bagi karyawan restoran Anda.

Anda dapat mempercayakan pembuatan baju seragam restoran Anda bersama Kami.

Bagaimanapun desainnya, bahannya dan jumlahnya, Anda dapat menghubungi Kami untuk segera membuat seragam untuk tingkatkan kesan positif pada bisnis restoran Anda.

Share This